공지
Quick News
안녕하세요~화학융합공학과 3학년 이선영입니다!! 궁금한점이 있다면 언제든지 물어봐주세요~
이선영창의공과대학  재학생
eric
공과대 에서 편입 준비하는 학생이 더러 있나요??
안녕하세요
안녕하세요 학과홈페이지에 실험실 소개가 안되어 있던데, 실험이 없는건가요? 있다면 어느정도로 있는지 퍼센테이지로 알려주시면 감사합니다
이선영
매 학기마다 화학실험 수업이 있습니다. 실험은 일주일에 1번 2시간씩 실험수업이 진행됩니다.
안녕하세요
아 그러면 타 과(생명과학, 바이오나노화학) 보다는 실험비율이 적은건가요??
이선영
매 학기마다 실험 수업이 있습니다
1학년때는 주로 물리학실험 화학실험이 일주일에 1번 2시간씩 진행됩니다.
학년이 올라갈수록 실험 난이도가 높아져 한시간의 이론수업이 추가되어 총 3시간 실험이 진행됩니다.
실험에 따라 수업의 시간이 달라질 수 있습니다.
ㅇㅎ
정말 죄송하지만 바이오나노화학부 선배님들이 안계셔서 그러는데 혹시 바이오나노화학부 성비 여쭤봐도 될까요 ? ㅜㅠㅜㅜ
이선영
죄송합니다..ㅠㅠ 바이오나노화학부 성비에 대해서는 모릅니다
여기 재밌나요
이선영
선후배 관계가 좋고 교수님과의 관계도 좋아 학과 분위기가 좋습니다!! 재밌습니다~
ㅇㅇ
군기 있나요? 그리고 남녀성비가 어떤가요??
이선영
군기는 거의 없고 남녀성비는 남 5.5 : 여 4.5 정도 됩니다
ㄱㅅㅇ
기계과 갈려는데 원광대 전주대중 어디가나을까용
이선영
전주대와 원광대 기계과는 비슷하다고 생각하기 때문에 자신에게 맞는 선택을 하셨으면 좋겠습니다.
ㅇㄴ
원광대 화학융합공학과가 신설학과인데 미래전망이 어떤가요 화장품쪽으로 전망이 좋나요?
이선영
아직 졸업생이 없어서 모르지만 진로의 전망이 좋을것으로 예상됩니다
ㅈㅎ
이번에 홓화학융합공학과에 원서넣은 학생인데요 학과 공부 많이 어려워요? 수학 잘 못하면 공대가서 많이 힘들어요?
이선영
1학년때는 화학공학을 배우기위한 기초를 배우기때문에 큰 어려움없이 잘 따라오실 수 있을거에요 ! 그리고 1학년때는 고등학교 수학 내용과 비슷한 내용을 공부하기 때문에 수학을 잘 하지 못하여도 와서 다시 배울 수 있습니다 :)