공지
Quick News
복지보건학부 정지원 입니다. 궁금한점 질문해주세요!
정지원사회과학대학  재학생
우희수
안녕하세요 혹시 휴학 1학년부터 가능한가요?
.
혹시 단톡방 여부를 알 수 있을까용,,
하핫
감사합니다.
이나연
원광대 기숙사는 어떤가요 ??? 자취를 할지 기숙사를 신청할지 고민됩니다!
기숙사는 어느 관이 가장 괜찮은지도 알려주세요!!
정지원
저는 기숙사 사는데 추운거 빼곤 괜찮은거같아요! 아 룸메를 잘 만나야합니다..★ 자취를 시켜주신다고 하시면 자취를 무조건 하세요 무조건.
안미정
안녕하세요! 20학번으로 복지보건학부에 입학하게 되는데 아이패드를 사면 수업에 도움이 많이 되는 편인가요,,,,?ㅠㅠ
정지원
저는 고등학생때 쓰던 태블릿 있었는데 거의 안썼어요! 개인적으로는 전자기기가 필요하시면 아이패드보다 노트북을 사는걸 추천드려요!! 저희 과는 거의 레포트만 쓰기때문에 익산에 사시면 노트북도 많이 필요는 없어요! 저는 기숙사 살아서 과제할 컴퓨터가 없어서 샀거든요ㅠ 아이패드가 꼭 사고싶으시면 그 아이패드랑 같이 키패드? 같은거 꼭 사시는걸 추천드려요!!^^
김다빈
복지보건학부에서 보건행정으로 전공을 선택하면 어디로 취업을 많이 하나요?? 또 보건의료정보관리사 자격증을 취득할 수 있는지 여부와 자격증 취득에 도움이 될 강의나 프로그램이 형성되어 있나요??
정지원
보통 가장 많이 취업하는 곳이 병원이고 대학원에 가서 연구원이라던가 교수직을 하시는 분들도 있으세요 실제로 저희 보건행정 교수님들 중 한분은 저희학과 졸업생이시고요 이외에도 진짜 너무 많은 직종으로 취업하신다는 이야기를 들었어요! 그리고 저희학과 홈페이지에 보시면 4년동안 저희가 배울 교육과정이 나와있으니 참고해주세요^^
국예진
그리고 원광대학교 사회복지학에서 실제로 어디에 취업시켰는지 알수있는 홈페이지가 있나요?
정지원
어딘가 있을수도 있는데 저는 알고있는게 없네요ㅠ 죄송해요 그래도 사복이나 저희 보행이나 취업률이 꽤 좋은걸로 알고있어요!!
국예진
저는 사회복지쪽으로 생각하고 있는데 실습이나봉사활동 같은 건 어떻게 진행되는지 궁금해요
정지원
저는 보건행정전공이라 사회복지는 잘 모르지만 친구들 하는거 보면 봉사는 전공 수업에서 봉사해야 전공수업 이수 할 수 있는 게 있다고 해요! 실습은 3,4학년때 많이들 가는거 같아요!
이태연
학부에서 세부적으로 학과 선택은 어떻게 진행 되는건가요 ?
정지원
복지보건학부는 사회복지학과랑 보건행정학과 두가지 학과로 나뉩니당! 1학년땐 자신이 하고싶은 과목 들으면서 자유롭게 들으시고 2학년 올라갈때 자기 전공을 정해요! 그전까진 예비희망으로 조사하는데 2학년 전까지는 언제든지 자유롭게 바꿀수 있지만 2학년에 정해지면 다른 학과로 전과나 복수전공하시는것처럼 하게 됩니당^^
박지수
영어 레포트 과제나 영어발표시험 있나요??
정지원
교수님마다 발표나 레포트 하는분도 계시고 아닌분도 계셔서 정확히 말씀드리기 어렵네요ㅠ
이경훈
복지보건학부 분위기랑 성비율이 궁금해요!!
정지원
전체적으로 자유로운분위기고 여학생비율이 확실히 많긴해요! 하지만 내년 20학번은 또 다를수도 있겠죠??ㅎㅎ
조강재
안녕하세요 원광대학교 복지보건학부에 꼭 들어가고싶은 학생입니다. 최종결과가 나오고 난 후 말도 안되는 예비번호에 많이 놀랐습니다..
작년 53명모집에 374명이 지원하였고 경쟁률 7.1 :1 에 예비 202(5.5등급) 까지 합격을 하였습니다. 올해 66명 모집으로 13명이 늘었고 447명 지원에 6.6:1 에 경쟁률을 보였습니다. 제가 예비 213번인데요.. 객관적으로 선배님 생각에는 어떻게 될꺼 같은지 궁금합니다. 정말 들어가고싶어요
정지원
수시모집은 특히 학종이시라면 더욱 예측하기가 힘들어요ㅠ 학종은 생기부영향을 많이 받아서 작년 결과를 그냥 참고만 하는 정도죠. 하지만 모집생이 는만큼 가능성도 늘었다는거겠죠!? 희망을 가지고 끝까지 잘 확인하셔서 좋은소식있으시길 바랄게요!!
김유빈
몇학점을 이수해야 전과가 가능한가요? 학점 이수는 많이 어렵나요? 학점을 이수했을 때 동시에 전과신청자가 많으면 어떤 기준으로 선발하나요?
정지원
학점이수는 2학점짜리,3학점짜리 과목을 들었을때 받는걸로 성적이랑은 달라요. 학점이수는 전과뿐아니라 졸업을 하려면 보통 최소 한학기당 16~17학점씩 이수하셔야하고요! 전과에 영향을 주는 학점은 흔히 성적이라고 보시면돼요. 그리고 과목의 학점이 높을수록 성적에 더 큰 영향을 줘요. 그리고 전과선발은 성적을 많이 보는걸로 알고있어요!
김유빈
언론 행정학부 합격했는데요 보건행정학과로 전과를 하고 싶어요.전과가 가능하다고는 하시던데
방법이 많이 어려운가요? 전과신청자가 많이 있나요?
정지원
전과는 성적 보는걸로 알고있어요!  하지만 방법이 막 복잡하진않고 많이들 전과나 복수전공하세요
김가원
혹시 영어수업 많이 어려운가요? 영어공부가 아예 안되어있는 상황이라 어떤식으로 수업하는지 궁금해요! 어렵다면 입학전에 미리 공부해가야 할지,, 걱정되네요
정지원
아니요!! 그냥 고등학교 영어수업이랑 비슷한데 솔직히 수능영어보다 쉽습니다ㅎㅎ
이지원
원광대 복지보건학부 최초합이에요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 취업할땐 아무래도 익산지역에서 할 가능성이 높겠죠..? 혹시 경기도나 다른지역으로도 취업할수도 있나요?
정지원
완전 무조건 할 수 있죠!! 교수님 말씀 들어보면 익산에서 취업하시는 졸업생보다 다른지역에서 취업하는 분이 더 많아요! 취업도 대학입시랑 비슷하다고 보시면 좋을거같아요! 익산에 있는 고등학교 다닌다고 다 원대 오고 그런거 아니듯 취업도 원하는 곳에 골라 지원하시는 거에요!
오근영
제가 집이 전주인데 아마 기숙사 못붙겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 꼭 기숙사 쓰고싶은데,, 거리순이더라구요,,
정지원
아니요! 제 친구는 군산사는데 기숙사 들어갔어요!  근데 1학기엔 항상 신입생이 많이 몰려서 힘들 수도 있지만 지원해보세요!! 그리고 떨어져도 셔틀버스 있으니까 걱정마시고 2학기에 도전
근영
혹시 기숙사 지원은 언제쯤 하는지 아시나요?
정지원
잘은 기억이 안나는데 2월달 쯤 했어요! 홈페이지에 대문짝만하게 공지도 뜨고 혹시 시기 놓쳐도 추가모집 하니깐 걱정 마세요
한수진
예비 50등대 받았는데 합격 할 수 있겠죠 ㅠㅠ? 그리고 시간표 각자 신청하는 건가요?
정지원
저는 정시합격이라 수시는 잘 모르겠지만 홈페이지에 작년 입시결과찾아보시면 최종추가합격결과 보실 수 있을거에요! 그리고 시간표는 1학기땐 다 같이 가서 하니까 걱정마세요~~
오근영
안녕하세요~제가 원광대 보건복지학부 합격했는데나이가 좀 있습니다ㅠㅠ 내년에 24살이구요 동기들중에 24살은 거의 없죠?
정지원
저희 학번에는 19부터 21살 정도 있는거 같아요! 나이가 달라도 다들 잘 지내시니까 걱정마세용