공지
Quick News
안녕하세요 원광대학교 경찰행정학과 15학번 윤성호 입니다. 언제든 열려있으니 궁금한점 있으면 연락주세요ㅎ
윤성호사회과학대학  재학생
&&&
OT나 입학식 때 장기자랑 필수로 해야되는거는 아니죠? 유튜브 보니까 장기자랑 같은걸 하더라구요..
그리고 기수제이기 때문에 나이와는 무관하게 선배님이면 무조건 존댓말을 쓰나요?
그리고 군기가 많이 심한가요?
dd
2019년도에도 경간부합격생이 있었는지 궁금합니다!
특채순경을 준비하는 여학생의 경우에
 4학년까지 다니고 공시준비를 하는지
2학년까지만 다니고 공시준비를 하는지  둘중에 어떤경우가 많나요??
1학년때부터 공시준비를 하는 사람도 있나요?
윤성호
매년 평균적으로 3명정도 경간부에 합격합니다 19년도 경간부는 아직 필기밖에 안나왔고요 필기합격생있습니다 학교를 다니면서 준비하는사람도 많이있고요 중간에 휴학을해서 들어가는 학우들도 종종있습니다. 그건 개인에 따라 다르다고 말씀드리고 싶네요. 매년 순경으로 합격하는 학우들을 보면 남녀 할꺼없이 대략 30명정도 들어가고 있습니다 1학년때는 학교에 적응하고 활동도 많다보니 공시를 준비하는 학우는 많지 않습니다. 10
@@
편입 커트라인이 어느정도 인지 알수있나요??
윤성호
편입전과 커트라인은 정확히 알고있지는 않습니다. 전과같은경우 들어오는 학우들보면 학점이 4점은 넘어야 들어온다고 하더군요 17
Ww
경찰행정학과로 전과를 하고싶은데
경영학과를 가는 것이 좋을까요
행정언론학부를 가는 것이 좋을까요..?)
윤성호
경영학과도 행정언론학부도 다른 타과들도 다 상관없습니다. 전과하려면 현재 학과에서 학점을 높게받아야 할 수 있는걸로 알고있습니다. 가장좋은 방법은 경찰행정학과로 입학하는게 좋겠죠?ㅎ 16
!!!
앗 정도가 아니라 정보입니다!
!!!
경행과로 전과를 목표로하고있습니다!! 과마다 전과 시스템이 다른가요..? 혹시 경행과로 전과하기위한 필요한정도들을 알고싶습니다!!
윤성호
제가 알기론 학점만 높으면 전과가 가능한걸로 알고있습니다 4점 초반은 가능해야 할껍니다
..
경찰행정학과  군기가 쎈가요??
윤성호
군기는 없습니다ㅎ 서로서로 인사하고 좋은분위기에서 학교생활합니다ㅎ
.
원광대 경찰행정학과와 조선대 경찰행정학과 중 한 곳을 선택해야 한다면 어떻게 해야 할까요? 경채에 응시하기 위해 경행과 진학을 희망하는데 교통이나 생활 방면에서는 조선대가 더 편리합니다. 그럼에도 불구하고 원광대에 와야 한다면 그 이유는 무엇이 있나요??
.
선배님들의 높은 합격률과 다양한 지역에서 현직을 하고 계시는 선배님들 경찰간부합격하신 선배님들이 타 학교보다 많습니다. 역사도 길며 교수님들의 체계적인 수업 등이 장점으로 비춰지고 있습니다ㅎ 비교를 하게되어 타 학교를 비방할 가능성이 있어 여기까지만 답 드리겠습니다ㅎ
첫눈
제가 알기로 원광대는 5대 경행으로 알고 있습니다. 용인대 동국대 경기대 계명대와 더불어서요.
용인대 동국대 경기대는 서울 수도권인데 원광대 경행이 5대에 드는 가장 큰 이유가 뭘까요? 취업은 어떤가요?
윤성호
호남권 최초의 경찰행정학과이며 동국대 다음으로 역사가 긴 학과입니다. 취업면에서도 1년에 2명이상 경찰간부를 합격하며 순경시험도 다른학교와 비교했을때 많이 합격하며 현직 어느 곳을가도 우리 원광대학교 경찰행정학과출신 선배님들이 고루 계신다는 점이 큰 이유입니다