공지
Quick News
안녕하세요 가정아동복지학과 19학번 김가영입니다! 궁금한 점이 있다면 언제든지 물어봐주세요^0^
김가영사회과학대학  재학생
이준홍
수업할때 노트북을 많이 사용하나요 아니면 태블릿을 많이 사용하나요?
남서언
제가 영어 수준이 거의 초딩 수준인데.... 영어 수업은 어떤 방식으로 수업을 하나요??
김가영
안녕하세요 ㅎㅎ 영어 수업은 고등학교때 했던 방식과 비슷한것같아요! 교수님마다 다르시겠지만 저는 단어와 문장해석 중심으로 수업을 받았던 것같아요:) 더 궁금하신게 있으시면 언제든지 질문해주세요^0^
올콘
안녕하세요! 이번에 입학하는 새내기입니당!! ^__^ 제가 에타(에브리타임) 앱에 가입하지 못하여 자세한 소식은 모르는데 MT 일정같은거 혹시 알고계신가용~?
김가영
안녕하세요 ㅎㅎ 반가워요 :)
MT일정이나 여러 소식들은 오티나 입학식때 자세히 공지해드리고 있습니당ㅎㅎ 입학식때 봐요~
하늘
가정아동복지학과는 남녀 모두 서로 친합니까??
김가영
안녕하세요~ 질문해주셔서 감사합니다 :)
네!! 서로 다 친합니다 ㅎㅎ
모모
선배들이 술마시라고 강요많이 하나요??저는 술을 안 마셔서 걱정이 되요..
김가영
아니요!! 저도 술을 안마셔서 대학교 들어갈때 걱정했었는데 술 안마신다고 이야기했더니 물이나 음료수를 주셨어요:) 술 강요는 절대 안하니 걱정안하셔도 되요 ㅎㅎ 또 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해주세요~
열아홉
안녕하세요 가정아동복지학과는 과제가 많아요? 아그리고  가정아동복지학과 선후배사이가 좋나요?!!!!
김가영
안녕하세요!-! 과제는 교양같은 경우엔 아예 없거나 1개정도 있었고 전공은 한과목당 1~2개는 있었던것같아요 ㅎㅎ
저희 과 선후배사이는 정말 좋습니다! 다들 친철하세요^0^ 그러니 걱정안하셔도 될것같아요 ㅎㅎ
질문에 도움이 되셨길 바랍니다! 또 궁금한 점이 있으시면 언제든지 물어봐주세요:)
전주
안녕하세요 이번에 가정앋아동복지학과 합격한 학생인데요 조별과제나 발표수업이 많나요?그리고 만들기를 많이하나요?
김가영
안녕하세요! 조별과제나 발표수업은 과목별로 있는 것도 있고 없는 것도 있는데 전체적으로 1학년 1학기에는 3~4개 2학기에는 4~5개정도 있었습니다 ㅎㅎ
저는 1학년이라 만들기는 아직 안해봤지만 아마 3학년때부터 교구제작과 같은 만들기가 있는걸로 알고있어요!
질문에 도움이 되셨길 바랍니다 :)
하하
안녕하세요 원광대 가아복은 어떤 자격증을 취득할 수 있나요? 어디에 취업이 가능한가요?
김가영
안녕하세요! 질문해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
가정아동복지학과에서는 보육교사 2급, 건강가정사, 소비자업무전문가, 가정복지사 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
취업은 어린이집교사, 방과후교사, 건강가정지원센터, 다문화가족지원센터, 기업소비자센터, 가정폭력상담소, 아동청소년심리지원서비스, 육아종합지원센터 등 이 밖에도 취득하신 자격증에 맞는 기관에 취업하실 수 있습니다!
유치원 정교사
안녕하세요 혹시 원대 가아복 졸업후에 교직이수 받으면 유치원정교사 자격증 취득할 수 있나요 ? 교직이수 과정은 어떻게 되나요 ?
김가영
안녕하세요! 질문해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
가아복에서 교직이수를 하면 중학교 고등학교 가정선생님을 하실 수있어요!
유치원 정교사 자격증을 취득하시려면 유아교육과로 진학하셔야해요 ㅎㅎ
교직이수는 1학년때 성적순으로 6명 2학년때 3명을 뽑아요 그래서 1학년때 열심히 공부하셔서 6명안에 들어가신 후 교직이수과목을 다 들으시면 교직이수자격증을 받으실 수 있습니다 !
장유성
안녕하세요 다름이 아니라 2020년도 가정아동복지학과 교과 72번 배정받았는데 번호가 많이 늦나요?? 안될것 같습니까???????
김가영
저는 교과로 지원하지 않아서 정확히는 모르겠지만 주변동기들을 보면 2019년도에는 20번대까지 온걸로 알고있어요! 하지만 매년 입시현황이 다르고 정확한거는 아니니 희망을 놓지마세요!-!
확실한 정보를 제공해드리지 못해 죄송합니다ㅠㅠ
꼭 합격하셨으면 좋겠어요!!
shsh
안녕하세요. 교과로 가아복에 지원한 학생입니다.
혹시 남녀비율이 어떻게 되나요??
김가영
현재 1학년 남녀비율은 8:2 정도 됩니다!
대기^^
안녕하세요? 저는 학부모입니다. 저희아이가 가정아동복지학과 예비받았는데 가망이있는것같아서 문의드려요.  집은경기권이구 현재 집에서 다닐수있는 전문대(3년)유아교육학과와 원광대 가아복이랑 고민하고 있습니다. 아이는 집가까운곳으로 가고싶어하고 (유아교육과이기도하고) 저는 솔직히 대학브렌드가 얼마나 중요한지 알고있는 기성세대라 원광으로 밀고있습니다. 재학생으로써 가정아동복지학과의 전망? 등을 솔직하게 듣고싶습니다.
김가영
안녕하세요 ㅎㅎ 유아교육학과를 나오게 되면 유치원선생님을 할 수 있지만 저희학과를 진학하게 된다면 보육교사자격증이 나오기때문에 어린이집 선생님을 할수 있습니다! 이부분을 잘 알아보시고 유치원선생님이 되기를 원하신다면 유아교육과로 가시는 게 좋을 것같아요 ㅎㅎ
저희 학과의 장점은 가족복지 아동복지 소비자론 이렇게 세분야를 배우고 있어서 다양한 분야를 선택해서 배우고 취업할 수 있는 기회가 있다는 것입니다! 그리고 학과에서 딸수 있는 자격증이 많다는 것입니다.
하지만 자녀분의 의사가 제일 중요하니 그 선택을 존중해지시고 응원해주시는 것도 나쁘지 않을 것같아요 그리고 제 생각으로는 학교보다 학과가 더 중요한것 같습니다!
김가영
궁금하신 것에 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ 더 궁금하신 것이 있으면 언제든지 물어봐주세요!