공지
Quick News
안녕하세요๑•̀o•́๑ 원광대학교 홍보대사 원빛이자, 간호학과에 재학중인 18학번 이다혜입니다 ! 간호학과와 전반적인 학교 생활에 대해 궁금한 점이 있으시다면 언제든 질문해주세요 ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
이다혜의과대학  재학생
지영
안녕하세요~ 이번에 간호학과에 입학한 학생입니다ㅎㅎ 지금 아이패드를 살까 말까 고민중인데 필기를 할때 아이패드를 사용하는게 효율적일까요? 아님 손필기를 해도 충분히 공부할 때 무리가 없나용?
이다혜
안녕하세요 : )

대부분의 수업이 교재보다는 ppt로 이루어지는 편이고 학생들은 교수님이 주신 강의안을 프린트하여 필기를 합니다 ! 학년이 올라갈수록 강의안도 많아지고 프린트 비용도 많이 들어가는 편이라 없어도 무리는 없지만 아이패드 같은 태블릿이 있다면 조금 더 편리할 거 같아요~ 11
유빈
원광대 간호학과는 매년 서울 유명 대학 병원에 몇명정도가 취업이 가능한가요??
이다혜
안녕하세요 :)

따로 학생 수 제한 없이 매년 학생의 재량에 따라 서울 유명 대학 병원 쪽으로 취업하는 것으로 알고 있습니다 ! 정확한 수는 제가 알 수 없지만 매년 많은 수의 학생들이 그쪽으로 취업하고 있습니다!! 7
강승화
제가 타지역 학생이라 익산에 홀로 대학생활을 하기에는 금전적인 문제와도 부딪히는데 그럼에도 불구하고 원광대 간호학과를 와야하는 원광대학교 간호학과만의 특별한 장점같은 게 있을까요?
이다혜
안녕하세요 :)

일단 저는 원광대학교 자대병원이 있다는 것이 큰 메리트라고 생각합니다. 실습, 취업 등에 있어 여러가지 이점이 많아요 ! 그리고 원광대학교 간호학과는 교직 이수도 가능하답니다 !! 10
성경
안녕하세요 간호학과 희망하고 있는 학생입니다 !!ㅎ
내신 등급이 어느정도까지 되야지 들어갈수 있는지랑 수능 최저도 있는지 없는지 궁금합니다!!
이다혜
안녕하세요 : )

작년 기준으로 학생부 종합전형 내신 평균 점수는 2.9였고 수능 최저 기준은 국,영,수,탐구(2과목 평균) 중 상위 3과목의 합이 11 이하입니다 ! 10
박강희
안녕하세요! 제가 기회균등전형으로 예비1번을 받았습니다ㅜㅜ 근데 작년에는 충원0명이여서 지금 너무 걱정되요ㅜㅜ 합격할 가능성있을까요?ㅜㅜ 내신은3.3입니다!
이다혜
안녕하세요: )

해마다 조금씩 다르다 보니 충원 가능성에 대해서는 제가 해드릴 수 있는 말이 없네요 ( Ĭ ^ Ĭ ) 너무 걱정은 마세요 ! 내년에 꼭 학교에서 만날 수 있기를 함께 기도하겠습니다 (ง •̀_•́)ง 10
하늘은편하니
다혜님 안녕하세요 ㅎㅎ

내년에 원광대 간호학과 가는 학생입니다.

여쭤보고 싶은 것은 제가 경기도에 거주하고 있어서 원광대를 다니려면 기숙사 또는 자취를 해야될 것 같은데

보통 간호학과 학생들은 학교 다니는 동안에 어떻게 이 부분을 해결하는지 궁금합니다 ~

익산은 제가 잘 모르는 동네라서 걱정되기도 하고 전북에는 경의선이나 지하철이 없어서 교통이 조금 불편한데

만약 KTX나 고속버스를 타는 곳에서 원대 까지 보통 무슨 버스 타고 가시는지 궁금해요 ~

내년에 꼭 학교가서 선배님께 인사드리고 싶습니다 잘부탁드려요 ^^
이다혜
안녕하세요 후배님 :)

익산과 거리가 먼 타지에서 온 학생들은 1학년 때 주로 기숙사를 이용하는 편입니다 ! 자취를 하는 학생도 많지만 기숙사를 통해 친구들을 사귈 수 있는 기회도 많기 때문에 학교에 적응하는 기간에는 대부분 기숙사를 이용하는 거 같아요.

지하철은 없지만 학교까지 운행되는 버스가 잘 마련이 되어있어서 버스를  이용하시면 좋을 거 같아요 ~ 익산역과 시외버스터미널에서 101번, 104번 버스를 타시면 학교 앞에서 내리실 수 있답니다 !

내년에 꼭 만나요 (๑˃̵ᴗ˂̵)و 15
.
학교 홍보를 담당한다면 뽑을 때 얼굴도 보겠죠,,?
이다혜
안녕하세요 ;)

학교 홍보대사는 원광대학교를 대표하는 얼굴로서 단순히 잘생기고 예쁜 사람을 뽑는 것이 아니라 단정한 외모와 밝은 미소를 가진 원광인을 뽑고 있습니다 ! 16